купить рециркуляторы российского производства

С ростом внедрения технологий умного дома покупатели жилья все больше ожидают, что новые дома будут оборудованы по последнему слову техники, и система отопления, вентиляции и кондиционирования не является исключением. Вся отрасль HVAC переживает технологическую революцию, чтобы не отставать от спроса покупателей и строителей жилья.

Эти новые решения помогают повысить эффективность, сократить расходы и повысить удовлетворенность клиентов. Многие из этих технологий все еще находятся на стадии разработки, но есть некоторые, которыми вы можете воспользоваться прямо сейчас, чтобы повысить уровень комфорта в своем доме.


Инженеры по кондиционированию воздуха, активируемые движением, из Массачусетского технологического института разработали новую конструкцию кондиционирования воздуха, в которой используются датчики на алюминиевых стержнях, подвешенных к потолку. Затем движение активирует эти датчики. Другими словами, кондиционер включается только в присутствии людей.

Система, активируемая движением, кажется такой простой и гениальной идеей, что почти сбивает с толку, что раньше ее не пробовали. Однако подобный прототип - лишь один из примеров того, как будущие системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха станут более компактными и портативными, что поможет снизить затраты на электроэнергию и коммунальные услуги.

Кондиционер с тепловым приводом
Еще одна недавно реализованная конструкция - это кондиционер с тепловым приводом . Австралийская компания Chromasun выпустила недорогую альтернативу традиционным кондиционерам. Эта технология пока не получила широкого распространения, и, вероятно, пройдет несколько лет, прежде чем такая конструкция станет широко доступной в Соединенных Штатах. Однако кондиционирование воздуха с тепловым приводом - это система, которая использует солнечную энергию и дополняется природным газом, что делает ее высокоэффективной и действенной системой.

Фактически, конструкция с двумя чиллерами обеспечивает больше возможностей охлаждения, чем любая другая система до сих пор, и полностью исключает затраты на электроэнергию.

Рециркулятор горячей воды по требованию
Американская компания из Род-Айленда и другие производители предлагают насосы «по команде» для домашних водопроводов, которые позволяют охлажденной воде циркулировать обратно в водонагреватель после активации.

Этот продукт был разработан, чтобы решить главную проблему, в которую все мы вносим свой вклад: каждый год в среднем дома тратят 12 000 галлонов воды, просто ожидая, пока она нагреется. Рециркуляция этой воды, которая в противном случае была бы потеряна, обратно в систему - это экологически чистое решение, которое обязательно сыграет огромную роль в будущих домах.

Кондиционирование воздуха
на льду Калифорнийская компания создала систему кондиционирования воздуха на льду, названную Ice Bear. По сути, Ice Bear замораживает воду в резервуаре на ночь, поэтому лед может помочь охладить здание на следующий день. Пока что конструкция была способна обеспечить достаточно охлаждения для здания на срок до шести часов, после чего на смену приходит обычный коммерческий кондиционер.

Хотя технологиям этого типа еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем они станут единственной системой охлаждения для дома, шесть часов подряд охлаждения коммерческого здания - серьезный шаг в правильном направлении.

Вентиляция с улучшенными датчиками. В
2015 году был представлен гениальный продукт, состоящий из вентиляционных отверстий с датчиками, которые заменяют существующие в доме вентиляционные отверстия на потолке, стенах или полу. Лучшая часть? Приложение для смартфона может управлять Ecovent, обеспечивая точное регулирование температуры в каждой комнате.

Кроме того, в системе используются датчики для отслеживания температуры, давления воздуха и других факторов качества воздуха в помещении. Несмотря на то, что эта система новая, она хорошо протестирована и уже поступила на рынок. Таким образом, это одна из технологий, которой вы можете воспользоваться сегодня.

Двухтопливные тепловые насосы
Несколько американских компаний предлагают продукты, основанные на концепции двухтопливных тепловых насосов . Аргумент состоит в том, что тепловые насосы, как правило, более эффективны и обеспечивают максимальный комфорт при использовании комбинации видов топлива. В данном случае система представляет собой комбинацию электрического теплового насоса и газовой печи.

При низких температурах насос потребляет тепло газа для максимального повышения эффективности. Когда температура поднимается выше 35 градусов, электричество берет верх. Первоначальные затраты, связанные с двухтопливным тепловым насосом, превышают затраты на обычную систему, но сумма денег, которую вы потенциально можете сэкономить в течение следующих нескольких лет, с лихвой компенсирует эти затраты.

Геотермальные тепловые насосы.
Геотермальные технологии - это важное вложение, которое обещает сэкономить вам много денег в течение всего срока службы. Геотермальные тепловые насосы существуют с 1940-х годов, так что это не совсем новая технология. Тем не менее, до недавнего времени эти продукты не пользовались спросом.

Поскольку все больше домовладельцев осознают важность экологичности, популярность геотермальных тепловых насосов растет. Геотермальный тепловой насос получает энергию непосредственно от земли через подземную петлевую трубу, которая поглощает тепло и доставляет его в дом. Когда необходимо охлаждение, процесс происходит в обратном порядке: насос удаляет тепло в доме. Основным преимуществом геотермального теплового насоса является наличие бесплатной горячей воды. Поэтому, если вы планируете установить в доме геотермальную технологию, спросите своего техника об этом ценном преимуществе.


Системы Smart Homes Connected и телефонные приложения теперь позволяют нам управлять освещением, отоплением, охлаждением, системами безопасности, наблюдением и развлечениями в нашем доме одним нажатием виртуальной кнопки. Совершенно очевидно, что эти «умные» технологии будут продолжать развиваться и интегрироваться в наши дома, позволяя нам контролировать уровень комфорта в доме до мельчайших деталей . Поскольку многие из этих инноваций, такие как обучающийся термостат Nest, уже доступны на рынке, это движение к более умному дому изменило подход инженеров и дизайнеров HVAC к следующей большой вещи, что является хорошей новостью для тех из нас, кто ценит высокие технологии. решения.

Полностью автоматизированные дома.
Как будто владение умным домом было недостаточно удобным, полностью автоматизированные дома скоро станут реальностью. На рынке уже есть технологические решения, которые позволяют компаниям экспериментировать с автоматизированной техникой и другими продуктами. Поэтому вполне естественно, что однажды системы HVAC будут напрямую подключены к другим системам в вашем доме, внося корректировки в соответствии с состоянием остальной части дома.

Кондиционеры с
трехмерной печатью Это может показаться немного надуманным, но за последние несколько лет трехмерная печать быстро продвинулась вперед, поэтому ожидания таких продуктов, как системы кондиционирования с трехмерной печатью, в один прекрасный день вполне могут стать реальностью.

Фактически, компания Emerging Objects уже создала «кирпичик» с трехмерной печатью, который вытягивает влагу из области для ее охлаждения. Хотя это простое нововведение нельзя использовать при экстремальных температурах, и мы все еще далеки от кондиционеров с трехмерной печатью, это всего лишь один пример мощности такой простой технологии. Мы никогда не знаем, что может принести завтра.

Использование тепла от компьютера
Если у вас есть ноутбук и вы когда-либо использовали его в течение нескольких часов в одном режиме, вы знаете, сколько тепла он начинает выделять. Один новатор по имени Лоуренс Орсини, основатель Project Exergy , убедился , насколько эффективны компьютеры в производстве тепла. Вот почему он предположил, что их можно использовать для питания систем отопления.

Удерживать тепло от продукта, которым вы уже пользуетесь каждый день, - разумная идея. Зачем тратить лишнюю энергию, если в этом нет необходимости?

Интересно размышлять о будущем технологий HVAC, но только время покажет, какие системы подойдут для большинства домовладельцев.