Гофротара

«Ладно, все, приступим. Во-первых, я просто хотел сказать, что очень ценю, что вы все пришли сегодня рано утром, особенно в такой короткий срок. По сути, у нас есть около 60 минут, чтобы придумать название продукта и маркетинговый слоган, прежде чем мы разошлем пресс-релиз позже на этой неделе. Итак ... мне понадобятся ваши самые лучшие и яркие идеи. Сказать ли нам пять минут на размышления, а затем мы перегруппируемся и пойдем по кругу, чтобы поделиться своими мыслями? »

Если вы «не творческий человек», этот сценарий, вероятно, не что иное, как ваш худший кошмар - и вы не одиноки. Даже люди, уверенные в своих творческих способностях, скорее всего, будут изо всех сил пытаться внедрять инновации в условиях такого жесткого давления и ограничений по времени.  

Возможно, в последний раз вы чувствовали себя по-настоящему творчески во время художественного проекта в 8- м классе, когда изобилие времени и большая коробка красок означали, что вы могли дать волю своему воображению на чистом холсте, как вам угодно.

С тех пор кажется, что лет формального образования и все более удушающей рабочей среды хватило, чтобы уничтожить все остаточные творческие кости в вашем теле. У 98% взрослых творческий потенциал, кажется, теряется после детства, но это навык, который можно воспитать и восстановить.

Вот шесть способов возродить ваше внутреннее творчество.

1. Измените свое восприятие творческого процесса.
Путешествие к творчеству начинается со здоровой доли уверенности в себе, а это требует принятия того, как работает большинство творческих процессов.

Вы можете посмотреть на своих любимых авторов или новаторские бренды и поразиться их уникальным и креативным идеям. Но не надо думать, что это результат спонтанных моментов «лампочки». Такие организации, как Apple и Pixar, которые широко известны как ведущие новаторы, пройдут сотни (если не тысячи) итераций своих продуктов, прежде чем сделают это правильно - и вы тоже.

Если вам поручено сделать что-то творческое, не ждите, что идеи возникнут быстро и легко. Вам следует верить, что вы добьетесь этого со временем и терпением.  

2. Заведите утренний дневник.
Если ваш разум постоянно гудит мыслями о сроках работы, времени встречи в школе, посещениях стоматолога, списках покупок и предстоящих презентациях, неудивительно, что у вас не было возможности проявить творческий подход. Отличный способ перезагрузить мозг и задействовать свое воображение - это вести дневник.

Каждое утро перед тем, как приступить к работе, выделяйте 10–15 минут, чтобы записать в блокнот некоторые из своих мыслей. Это может быть что угодно из списка ваших самых больших забот, вещей, за которые вы больше всего благодарны, или чего-то, что вас рассмешило. Вам не нужно никому показывать свои каракули, но в этом процессе творческие соки потекут.

3. Сделайте перерыв для занятий.
Принуждение к творчеству, когда вы чувствуете себя немотивированным и лишенным вдохновения, - пустая трата времени. Когда вы рисуете бланк, лучше отойти в сторону, чтобы сосредоточиться на чем-то другом или сделать перерыв. Некоторые люди считают, что смена обстановки помогает разжечь творческий потенциал, в то время как другие утверждают, что во время тренировки у них возникают лучшие идеи.

Несколько исследований обнаружили связь между физической активностью и способностью человека развивать творческий склад ума. Это основано на теориях, согласно которым упражнения могут помочь человеку отказаться от доминирующего левого полушария мышления, а также увеличить приток крови и кислорода к мозгу, тем самым повышая ясность ума.

4. Потребляйте разнообразные материалы.
Вы не можете рассчитывать на творчество без разнообразных и многочисленных ориентиров. От природы творческие люди часто наиболее жаждут знаний, потребляя огромные объемы информации. Этот процесс не должен быть формальным или трудным. Определите публикации, новостные сайты, подкасты, телешоу, авторов, музыкантов, режиссеров, комиков и т. Д., Которые вас интересуют и вдохновляют, и выделяйте время каждый день, чтобы наслаждаться их контентом.

5. Позвольте себе скучать
Вам не нужно отвлекать внимание каждую минуту каждого дня. Сочетание интеллектуальных устройств и платформ социальных сетей означает, что люди очень редко позволяют себе отключиться. Хотя эти технологии, безусловно, предлагают большую ценность - поддерживая вас на связи и предоставляя доступ к информации быстрее, чем когда-либо прежде, - бездумная прокрутка вашей ленты Instagram в течение нескольких часов подряд не будет вдохновлять на творчество.  

Если вы виновны в зависимости от устройства, подумайте об установлении временных ограничений для использования или выделении свободного от устройства времени каждый день. Исследования показали, что скука вдохновляет на более глубокое мышление и творчество, в то время как мечтания вызывают изменения в мозгу, которые связаны со способностью решать проблемы и повышать креативность.

6. Знакомьтесь с новыми людьми
Точно так же, как вы можете быть вдохновлены потребляемой информацией, вы также можете вдохновляться людьми, которых встречаете. Когда вы каждый день ходите на работу одним и тем же способом и сидите за одним столом рядом с одним и тем же человеком, ваши взаимодействия, скорее всего, будут ограниченными и повторяющимися.

Подумайте о способах разработки сценариев - при наличии COVID-19 - для знакомства с новыми людьми, будь то запуск системы горячего рабочего стола на вашем рабочем месте, присоединение к коворкинг-пространству или работа из кафе. Изменение своего распорядка дня на близость к другим людям способствует сотрудничеству, а это отличный способ вдохновить на творчество и инновации.

Помните, что креативность редко возникает в мгновение ока. Чаще всего это конечный результат тяжелой работы, самоотверженности и командной работы.