Картонные коробки, упаковка и тара

Традиционно существует два основных варианта материалов для изготовления бутылок: стекло и пластик. Пластик дешев, легок и легко перерабатывается, но он очень долго разлагается. Стекло более эластичное, более качественное и почти бесконечно пригодно для вторичной переработки, но для переработки стекла требуется больше энергии, а его дополнительный вес увеличивает выбросы при транспортировке. У обоих есть свои взлеты и падения в выбросах и загрязнении.

Однако Diageo, один из крупнейших мировых производителей пива и спиртных напитков, считает, что нашел решение этой проблемы.

Английская компания обнаружила, что большая часть ее углеродного следа создается на ранних этапах ее цепочки поставок, в том числе за счет сырья и упаковки. Они классифицируются как выбросы третьего уровня, и это выбросы, которые компания не контролирует напрямую. В попытке изменить это положение Diageo собирается выпустить в следующем году новую бутылку на бумажной основе для своего бренда виски Johnnie Walker.

Diageo в сотрудничестве с венчурной компанией Pilot Lite создали Pulpex, компанию, которая будет производить бутылки из экологически чистой древесной массы, и другие компании из неконкурентных отраслей были приглашены принять участие. Pulpex утверждает, что ее продукция будет иметь углеродный след на 90% меньше, чем стекло, и вместо стандартной пластиковой облицовки на внутреннюю часть бутылок будет нанесено покрытие, чтобы они не промокли. Diageo также работает с поставщиками над оптимизацией своих стеклянных бутылок, например, увеличивая количество переработанного содержимого и уменьшая их вес.