SMM услуги

Когда дело доходит до привлечения трафика на ваш сайт, вы можете использовать разные подходы. Три основных метода: SMM, PPC и SEO. Каждый из этих трех методов потенциально может привлечь трафик на ваш сайт, но в этой статье мы рассмотрим первые два.

Эти два сервиса конкурируют друг с другом или работают в симбиозе? Чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно будет больше узнать о каждом методе. Для начала приведу краткое определение SMM и PPC.

Определение SMM и PPC
SMM (маркетинг в социальных сетях) - это использование платформ социальных сетей для повышения интереса, взаимодействия с целевым рынком и достижения определенных бизнес-целей. Этими целями могут быть такие, как интеллектуальное лидерство, узнаваемость бренда, сбор средств и продажи.

PPC (Pay-per-click) реклама включает размещение рекламы в Интернете, на которую люди нажимают и переходят на ваш сайт. Наиболее распространенные кампании PPC проводятся через Google Adwords, где вы платите поисковой системе за показ вашей рекламы, когда пользователь вводит определенное ключевое слово.

Социальная PPC : в некотором смысле SMM работает аналогично PPC-маркетингу. Facebook Ads позволяет пользователям создавать рекламу и ориентироваться на аудиторию, как в Google AdWords. Социальная контекстная реклама - это реклама, размещаемая на социальной платформе с ценой, назначаемой за клик.

Вспомните продвигаемые твиты Twitter и продвигаемые пины Pinterest. Социальная PPC предполагает оплату социальной платформе за размещение рекламы независимо от того, какие ключевые слова введены. В некоторых случаях вы можете настроить таргетинг на определенную группу пользователей на основе таких факторов, как возраст, пол или семейное положение.

Чтобы определить, какой из этих типов маркетинга использовать, необходимо принять во внимание несколько факторов.

Вариативность инструментов SMM и PPC
SMM превосходит PPC-маркетинг в разнообразии инструментов, которые могут использовать рекламодатели, от видеорекламы, хэштегов, таргетинга по категориям и видеоблогов. Это позволяет рекламодателям более творчески отображать свои продукты и услуги. Они могут укрепить имидж своего бренда и создать доверие.

Акцент, как правило, делается на повышении осведомленности, а не на поощрении действий, а большие объемы поиска не всегда коррелируют с высокими коэффициентами конверсии.

Затраты на SMM и PPC
Вложения, необходимые для получения трафика, различаются в зависимости от того, какой метод используется для привлечения трафика. SMM имеет более длительный срок, поэтому затраты более разбросаны и могут не ощущаться так сильно. SMM-маркетинг обычно обходится дешевле, чем PPC-маркетинг. Если деньги ограничены, это может предоставить более дешевую альтернативу.

Реклама PPC может быть расходом, но при правильной оптимизации она обходится дешевле. Компании платят за рекламу, а затем снова платят, когда кто-то нажимает на нее.

Если вы можете добиться, чтобы ключевые слова, объявления, целевые страницы и кампании хорошо работали вместе, вы можете рассчитывать на быстрый возврат инвестиций и увеличение прибыли для своего бизнеса. Но бесхозяйственность может привести к серьезному сокращению рекламного бюджета.

Когда дело доходит до кампаний PPC, компании предпочитают использовать агентство или консультанта, в отличие от SEO, которым они предпочитают заниматься самостоятельно. Пользователи, ищущие SMM-стратегию, также хотят нанять эксперта. В конечном итоге нанять экспертов может стоить меньше.

Ключевые слова и объемы поиска
Планировщик ключевых слов Google AdWords анализирует исторические данные с течением времени и использует множество алгоритмов для поиска подходящих ключевых слов. Это позволяет вам находить релевантные и рентабельные ключевые слова для использования в вашей отрасли.

Судя по данным, представленным в блоге Moz, очевидно, что вы будете платить меньше за ключевые слова с большим объемом поиска. Эти ключевые слова являются информационными поисковыми запросами, а не коммерческими.

PPC привлекает меньше поисковиков, но пользователи с большей вероятностью совершат конверсию. Ниша социальных сетей может привлечь большое количество искателей, но поскольку только 4% этих запросов являются коммерческими, вероятность их конверсии ниже.

Аналитика
SMM сложнее оптимизировать, чем PPC, поэтому рекламные кампании могут быть менее эффективными. Аналитика находится на платформах социальных сетей, таких как Facebook, Instagram, Twitter или LinkedIn, но не на том же уровне, что и на платформах PPC.

PPC-маркетинг позволяет измерять и оптимизировать данные более тщательно, чем при маркетинге в социальных сетях.

Создаются отчеты, которые позволяют анализировать KPI (ключевые показатели эффективности) и видеть, нажимаются ли объявления и генерируются ли конверсии и прибыль. Больше контроля над кампаниями позволяет оптимизировать взаимодействие с пользователем и отфильтровывать ненужный трафик.

Время
SMM может потребоваться время, чтобы привлечь трафик на ваш сайт. Стратегии развиваются, и существует постоянная потребность в создании актуального и интересного контента. Сохранять видимый контент может быть непросто из-за всего «шума» в социальных сетях.

Контент для социальных сетей должен ощущаться «человечным» и учитывать вкусы, эмоции, тенденции и язык. Необходимо принимать во внимание человеческое суждение, и поэтому планирование контента в социальных сетях может быть трудоемкой задачей.

Чтобы получить максимальную отдачу от SMM, вам нужно знать, какие инструменты использовать, и уделить процессу время и приверженность. Если вы заставляете людей присоединяться к вашей ленте Twitter или постоянно умоляете людей делиться вашими сообщениями, вы убьете своих подписчиков. Социальных последователей нужно наращивать медленно и органично.

В отличие от SMM, вы можете быстро запустить PPC-маркетинг и сразу привлечь трафик на свой сайт. Он работает только при наличии рекламы, а после завершения кампании ваш премиум-слот испаряется.

Если вы только что запустили сайт и хотите, чтобы его заметили раньше, чем позже, кампания PPC может быть хорошей идеей.

Кампанию PPC необходимо тщательно контролировать, чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций. Один из аспектов, который вам необходимо отслеживать, - это ваши ключевые слова - убедитесь, что для высокоэффективных ключевых слов ставка выше.

Еженедельно вам необходимо оценивать качество ваших потенциальных клиентов, ключевых слов, объявлений и целевых страниц.

Типы трафика
SMM позволяет брендам развивать прочные, значимые отношения и получать полезную обратную связь. Этот тип маркетинга можно использовать для повышения авторитета и доверия.

Такое наращивание аудитории может в конечном итоге привести к огромным продажам, если все будет сделано правильно. Это также может позволить брендам по-разному ориентироваться на разные аудитории, используя правильную платформу социальных сетей.

Недостаточно привлечь людей на ваш сайт. Качество трафика имеет значение. Трафик, который более четко определен, имеет больший потенциал для конверсии.

Трафик, поступающий от кампании PPC, означает, что клиенты уже ищут продукт или услугу. Обычно они нажимают на первые несколько URL-адресов для получения любой необходимой информации, отсюда и преимущество использования PPC-маркетинга.

SMM или PPC: что мне подойдет? Последние мысли
И SMM, и PPC имеют сильные стороны - SMM более креативен, чем PPC, и предлагает больше возможностей для создания сильной идентичности бренда и завоевания доверия пользователей. SMM может быть относительно новой концепцией, но по сравнению с PPC он пользуется очень большим объемом поиска. При этом меньше из них являются коммерческими запросами, и поэтому меньше из них, вероятно, будут конвертированы, хотя конверсия, безусловно, увеличивается.

PPC предлагает больший анализ и оптимизацию, помогая вам принимать обоснованные решения. В мире, который все больше зависит от цифрового маркетинга, SMM и PPC приносят общую пользу. Симбиотическое использование того и другого может способствовать повышению осведомленности и конверсии.