Гофрокартон

Итак, вы впервые решили заказать индивидуальную упаковку. Круто! Вы сделали хороший выбор.

Процесс заказа на заказ немного отличается от заказа стандартной упаковки. Вам потребуется принять еще несколько решений об элементах, о которых вы, возможно, не думали раньше.

Это хорошая вещь. Индивидуальная упаковка позволяет ВАМ контролировать все, от защиты до эстетики и всего, что между ними.

Чтобы помочь вам подготовиться к вашему первому в истории заказу на индивидуальную упаковку, мы составили простое руководство, которое точно описывает то, что вам нужно знать, с акцентом на упаковке, используемой предприятиями электронной коммерции для доставки. Вот пять вещей, которые следует учитывать, прежде чем заказывать индивидуальную упаковку для отправки вашим клиентам.

1. Стиль коробки

Прежде всего, вам нужно решить, какой стиль коробки вам нужен. Три из самых популярных стилей коробок для доставки вашим клиентам - это Mailer, RSC и Five-panel Wrap.

Почтовик
Почтовый ящик, наиболее популярный среди компаний, занимающихся электронной коммерцией, и компаний, занимающихся подпиской, предлагает наилучшее сочетание формы и функций. Он самоблокирующийся, не требует клея для изготовления и имеет множество свободных участков без скотча, где вы можете добавлять печатные рисунки, включая внутреннюю часть коробки. С почтовой программой вы получите непревзойденный опыт распаковки!

Поскольку он самоблокирующийся, почтовая программа может упростить и ускорить выполнение ваших заказов; однако для его изготовления требуется больше материала и более трудоемкий метод резки, поэтому он обычно на 10% дороже, чем другие стили коробок на квадратный фут используемого материала.

Стандартный щелевой контейнер (RSC)
Коробка RSC, или коробка в стиле Amazon, является наиболее распространенным типом коробки, используемой для доставки. Это коробка, о которой думают все, когда думают о коробках. Несмотря на то, что они могут выглядеть стандартно, они также могут быть украшены индивидуальной печатью и цветами, а их форма делает их очень универсальными.

Простота изготовления благодаря отсутствию изгибов, изготовление RSC не требует использования специальных режущих штампов или передовых технологий резки. Это ускоряет и удешевляет их производство - вы можете сэкономить на своих клиентах.

Они требуют, чтобы лента была закрыта, что уменьшает площадь печати в верхней части коробки, но они примерно так же защищают, как и почтовая программа, и имеют немного меньшую стоимость за квадратный фут. Их часто используют для перевозки крупных, тяжелых и хрупких предметов.

Обертка из пяти панелей
Пятипанельная пленка - это самый простой вид упаковки. По сути, это изогнутый развернутый кусок картона, который вы должны скотчем, склеить или скрепить скобами.

Если вы отправляете товар дистрибьютору и все, что вас беспокоит, - это безопасная доставка продукции по минимально возможной цене, то пятипанельная пленка - отличный выбор.

Хотя он может функционировать как отличное средство брендинга, он требует, чтобы большая часть ленты была закрыта (если вы не скрепляете ее скобами), что может отвлечь от вашего сообщения и увеличить время сборки.

2. Материал
После того, как вы решили, какой тип коробки имеет наибольшее значение, вам нужно подумать о материале.

Материал
Обычно вы выбираете один из четырех типов материала: крафт, пестрый белый, белый кеми или специальную бумагу.

Крафт . Также известный как коричневый картон, он дает естественный, землистый
вид и отлично смотрится с более темными цветами, но менее идеален для полноцветной
печати, поскольку оттенки часто могут выглядеть тусклыми. Крафт-бумага является наименее дорогостоящим вариантом и
обычно использует предварительно переработанный картон, что также делает его экологически чистым
.
Пятнисто-белый. Также известен как устричный белый, белый или белый топ №3. Печатные цвета на этом материале выглядят хорошо, хотя и менее яркие, чем при печати на kemi white. Крафт-бумага обычно примерно на 10% дороже крафт-бумаги.
Кеми белый . Кеми, также известный как ярко-белый, представляет собой более яркий белый цвет с легким прозрачным глиняным покрытием, создающим легкий блеск. Цвета поп. Обычно он примерно на 10 процентов дороже, чем крафт-бумага, и примерно на 25 процентов дороже крафт-бумаги.
Специальная бумага . В эту категорию входят мягкая на ощупь бумага, матовая бумага высшего качества, атласная бумага и глянцевая бумага. Они часто кажутся роскошными на ощупь и делают цвета яркими, но, как правило, довольно дороги, особенно для небольших тиражей.
Толщина
Размер флейты - размер волнистых линий в центре картона - определяет толщину материала коробки и степень защиты.

Наиболее распространенные толщины:

E Флейта: ~ 1,5 мм
B Флейта: ~ 3,0 мм
C Флейта: ~ 4,0 мм
Двойная стенка: от ~ 7,0 мм до 8,0 мм
Для небольшой коробки с легким содержимым выберите более тонкую флейту, например флейту E или B. Более тонкие канавки обеспечивают лучшую поверхность для печати и менее производственный вид.

Для ящиков с большим, тяжелым или хрупким содержимым выберите более тяжелую канавку, например С-образную канавку или двойную стенку, для лучшей защиты и долговечности.

Не забывайте о доставке. Поскольку толщина канавки E составляет половину толщины канавки B, на поддоне можно разместить примерно вдвое больше ящиков. При такой высокой стоимости доставки это может иметь большое влияние на конечную стоимость единицы товара.

3. Размер - нестандартный или стандартный.
Когда вы выбираете 100% нестандартный размер, если заказ достаточно мал (примерно 250-400 коробок и меньше), он обычно разрезается и складывается на цифровой режущей машине ( https://www.youtube.com/ смотреть? v = twfkiF1iFXQ ). У этого процесса есть свои преимущества (он избавляет вас от инвестиций в дорогую матрицу - примерно от 250 до 700 долларов), но, поскольку он довольно медленный, он все же может быть довольно дорогостоящим.

Так как же избежать приобретения штампа или выполнения работы на цифровом резаке?

Легко. Вы выбираете из списка размеры, для которых у вашего производителя уже есть матрица!

Дело в том, что переход на стандартные коробки тоже имеет свои затраты. Установка негабаритной коробки означает, что у вас будет много неиспользуемого внутреннего пространства коробки, которое необходимо заполнить пустотами. Это не только дополнительные расходы, но временами ваша упаковка может выглядеть менее профессионально.

Поскольку стоимость доставки зависит как от веса, так и от габаритного веса (размера вашего отправления), большие коробки могут значительно увеличить ваши курьерские расходы. Не говоря уже о том, что чем больше коробка, тем больше материала вы используете (и платите за него).

На самом деле все сводится к достижению баланса. При принятии решения о том, будет ли стандартная коробка работать лучше всего, базовая стоимость коробки - это только одна часть уравнения. Следует учитывать как стоимость изготовления ящиков, так и стоимость их сборки, защиты товаров внутри и их транспортировки. Все это важно.

4. Соображения по дизайну и
способ печати
Если вы планируете печатать на коробке, вам нужно знать следующее:

Дилин
Это двухмерный макет вашего ящика, обычно предоставляемый в виде файла Adobe Illustrator или PDF, который вы будете использовать в качестве шаблона для создания своего ящика. Он выступает в качестве основы для создания вашего дизайна и содержит три линии: линию разреза, линию сгиба и линию выпуска за обрез (линию, до которой вам нужно будет расширить свое искусство).

Ваш поставщик обычно предоставляет вам файл Adobe Illustrator с диелиной, включенной в отдельный слой. Перед тем, как приступить к дизайну, вы захотите заблокировать этот слой и создать отдельные слои для своих работ, чтобы избежать случайного изменения любой из линий.

Рекомендации производителя по оформлению
Обычно эти элементы перечислены на веб-сайте вашего поставщика. Это те элементы, которые вам необходимо учитывать при создании своих работ. Они будут немного отличаться от производителя к производителю, но обычно включают, как минимум, четыре основных инструкции по подготовке файлов:

Обведите контуром все ваши шрифты (т.е. убедитесь,
что ваш принтер может прочитать ваш тип шрифта)
Вставьте все изображения / файлы (т.е. убедитесь,
что ваш принтер может просматривать весь ваш дизайн)
Используйте векторные рисунки или изображения
с разрешением не менее 300 точек на дюйм (т.е. убедитесь, что ваш файл искусства высокого качества).
Работайте и сохраняйте файл в
режиме CMYK вместо RGB (т. Е. Убедитесь, что выбранные вами цвета пригодны для печати).
Если это звучит как тарабарщина, возможно, вы захотите нанять графического дизайнера или поработать дополнительно в Google перед проектированием.

Конфигурация
Двухмерный вид диелинии затрудняет определение ориентации вашего произведения искусства, включая то, какая сторона вашего блока обращена вверх. Чтобы визуализировать вашу коробку и помочь предотвратить ошибки, мы рекомендуем вам распечатать свою линию на листе 8,5 × 11, вырезать и сложить ее на место или использовать наш онлайн-конструктор коробок.

Метод печати
Для небольших тиражей (примерно 500-750 или меньше) обычно финансово более разумно использовать цифровую печать, метод печати, который не использует печатные формы и дает высококачественные результаты. Для больших тиражей у вас есть два варианта: офсетная (литографическая) печать или флексографская печать. Для более простых дизайнов (от одного до четырех цветов) флексографская печать будет более экономичным выбором. Для тех, кто стремится создать фотореалистичный дизайн, офсетная (литографическая) печать будет тем, что вам нужно. Это более затратно, так как требует отдельного процесса ламинирования; однако в очень больших количествах он может быть довольно близок по цене к флексопечати.

5. Количество заказа
Принцип экономии масштаба довольно хорошо понят; чем больше вы покупаете, тем больше экономите на коробке. Но многие люди не осознают, насколько важен этот принцип, когда речь идет о индивидуальной упаковке.

Когда производитель получает индивидуальный заказ на 250-400 коробок, он часто сокращает ваши коробки в цифровом виде. Хотя это избавляет их от вложений в дорогостоящую матрицу, на изготовление каждой коробки уходит много времени - время, когда производитель должен компенсировать цену за коробку.

С другой стороны, хотя крупный заказ может значительно снизить ваши затраты на единицу продукции, он также может создать нагрузку на ваш денежный поток и съесть ценное пространство на вашем складе.

То, имеет ли для вас смысл крупный тираж, часто зависит от денежных потоков и площади. Если у вас есть деньги и место, обычно имеет смысл заказать больше, чем меньше. Если у вас мало денег и вы еще не готовы остановиться на своем дизайне, более короткий пробег будет иметь больше смысла.